Оформление конференц-зала и VIP-переговорной IBS

Мы относимся к тому типу компаний, для которых долгое и плодотворное сотрудничество с клиентом — это высшая награда. И неважно, начиналось ли оно с печати визиток, изготовления корпоративных сувениров или с оформления всего офиса компании. Мы очень ценим то доверие, которое нам оказывают в течение многих лет.

Поэтому за новый большой проект — оформление конференц-зала и VIP-переговорной для компании IBS – мы взялись с большим рвением. Ранее наша команда успешно реализовала проекты навигации для нескольких представительств офиса компании в Москве, Санкт-Петербурге и Перми, оформила VIP-зону ожидания и учебный класс с необычными колоннами, сделала «вкуснее» буфетные комнаты офиса , а также зажгла большие яркие буквы в виде наружной вывески на крыше здании. В этот раз нам доверили сердце деловой и творческой деятельности московского офиса компании.

Конференц-зал

Оформление конференц-зала IBS

Конференц-зал нуждался в обновлении напольного покрытия, решении вопроса звукоизоляции, устройстве нового потолочного освещения и отдельного пульта звуко- и светорежиссёра. Нашей компанией был разработан рисунок и подобран подходящий вид грязезащитного ковролина Coral Classic трех цветов.

К вопросу звукоизоляции решили подойти комплексно. Частично данный вопрос решила укладка вышеупомянутого ковролина, а также было решено разместить по всему периметру стен зала звукопоглощающих панелей Ecophon Akusto Wall. Наша любви к гармоничным формам, которая ранее отразилась в навигационных элементах для офиса IBS, продолжилась и в данном проекте — стены украсили круглые панели различного диаметра, 600, 800 и 1200 мм, и в корпоративных цветах. Для нас было важно, чтобы панели выполняли не только свою техническую, но и декоративную функцию. Панели имеют продуманную систему крепления и при необходимости легко снимаются и заменяются. На одной из панелей впоследствии вполне гармонично были размещены большие дизайнерские часы из нержавеющей стали.

Финальным штрихом в обеспечении звукоизоляции и устранении эффекта «порхающего эха» стало размещение больших букв IBS и «гармошек», как мы их называем, у стеклянных панелей зала. Буквы и прямоугольники выполнены из многослойной фанеры по принципу параметрической мебели — отдельные панели выстраивают в ряд с определенным промежутком между ними и скрепляют единой стяжкой по бокам. Это позволяет получить очень интересные формы, а сами изделия могут служить как мебелью, так и просто элементами оформления или отделки. В нашем случае параметрические буквы выполняют прежде всего роль звуковых ловушек, работая в тандеме с тканевыми шторами с электроприводом и уменьшая эффект эха. Но кроме того данные элементы стали ярким арт-объектом в оформлении зала.

По проекту пульт звуко- и светорежиссёра требовал большого места для размещения всей необходимой аппаратуры и минимум 2 и максимум 4-5 человек при необходимости. Стойка приобрела Г-образную форму, все детали выполнены из белого ЛДСП. Также были сделаны технические отверстия для вывода проводов и предусмотрены места для хранения всех необходимых аксессуаров. Размещение стойки было выбрано так, чтобы обеспечить наилучший обзор всего зала для управлениями PTZ-камерами на колоннах. Под данные камеры нами также были изготовлены кронштейны из толстого оргстекла с вырезами под подключение необходимых разъёмов.

VIP-переговорная

Оформление VIP-переговорной IBS

Располагаясь в непосредственной близости от конференц-зала, VIP-переговорная офиса также нуждалась в обновлении. И хоть изначально предполагалось лишь заменить ковролин и элементы освещении, в процессе было решено добавить настенные панели с контражурной светодиодной подсветкой по всему периметру, а также полностью обновить существующую мебель — стойку для хранения у стены и главный элемент — стол для переговоров.

Если конфигурация стойки для хранения родилась довольно быстро, и были учтены все пожелания Заказчика по размещения в ней кулера с отдельной дверцой, скрытого контейнера для мусора и столешницы из искусственного камня, то над разработкой нового стола пришлось как следует потрудиться. Нам хотелось максимально скрыть все существующие коммуникации внутри, поэтому было решено сделать единое подстолье со скрытыми техническими люками для доступа к электронным компонентам. Для устойчивости конструкция приобрела ножки из нержавеющей стали в основании.

Столешницу стола постарались сделать с минимальным количеством стыков. Все детали выполнены из серебристого ЛДСП толщиной 25 и 32 мм. С одной стороны стола была также предусмотрена секция для установки всей аппаратуры. Секция имеет распашные дверцы, в которые вмонтированы небольшие вентиляторы, которые вытягивают горячий воздух изнутри, не допуская перегрева оборудования. Также над секцией разместилась выдвижная полка для установки PTZ-камеры для проведения конференций. В целом мы убеждены, что получившийся стол для переговорной полностью оправдает возложенные на него функции.

Оформление стен переговорной в виде пластиковых панелей со светодиодной подсветкой наравне со столом также придало некоторую футуристичность данной зоне. Имея большое количество колонн и переходом, было довольно сложно завязать все элементы, сохранив целость линий и подсветки, но получившийся результат того стоил. Яркость подсветки панелей возможно регулировать с помощью пульта ДУ.

Зона ожидания

Оформление зоны ожидания IBS

Мы не обошли стороной и связующую зону между конференц-залом и VIP-переговорной — зону ожидания. В ней удобно разместились двух- и трехместные диваны, аквариум, обновился шкаф для хранения возле стойки ресепшн. Ранее при разработке навигационных элементов в данной зоне в качестве основного был выбран оранжевый цвет. Он присутствует на придверных табличках, пиктограммах и других элементах. Поэтому было решено продолжить данную концепцию и в оформлении стен — добавились закруглённые линии из оранжевого пластика. Основной вход в конференц-зал был выделен и ярко подчеркнут. Запасная эвакуационная дверь, которая не использовалась сотрудниками, была задекорирована из серого цвета в белый посредством панелей из глянцевого пластика. При этом дверь полностью сохранила свой функционал, но теперь не так выделяется на общем фоне, что и было нашей задумкой.

Проект по обновлению VIP-переговорной и конференц-зала для компании IBS позволил нам применить многие накопленные знания и навыки, а также использовать новые материалы для оформления, такие как звукопоглощающие панели и объемные параметрические буквы. Ещё раз хотим выразить благодарность компании IBS за интересный проект и оказанное доверие!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

3575.ru